22 février 2017
Poireaux au jambon (Recette Weight Watchers) 7PP/Part
Je vous propose aujourd'hui une revisite du poireau au jambon.
Plat complet, équilibré et léger, grace à une recette de "Béchamel" allégée.
La recette est élaborée pour 4 personnes et fait 7PP par part.
Poireaux au jambon
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson: 30 minutes.
Ingrédients (4 personnes) :
- 8 tranches de jambon blanc dégraissé, découenné
- 4 poireaux
- 60g de fromage râpé
- 500ml de lait écrémé
- 40g de Maïzena
- Une pointe de noix de muscade
- Sel et poivre
Recette :
- Faire cuire les blancs de poireaux à la vapeur, à l'eau ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Préparer la "béchamel" allégée : Dans une casserole, à l'aide d'un fouet, délayer petit à petit la Maïzena dans le lait froid (hors du feu) jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucun grumeau. Placer ensuite la casserole sur feu doux et faire épaissir le tout en mélangeant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois. Une fois épaissie, ajouter la muscade, le sel et le poivre selon votre gout.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les poireaux en 2, rouler une tranche de jambon autour de chaque morceau. Les disposer dans un plat carré, étaler la béchamel sur les roulés et saupoudrer de fromage râpé.
- Laisser cuire au four jusqu'à ce le fromage soit bien gratiné.
Bon appétit !
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